Champignons marinés (funghi marineti)

 227g (1 paquet) de petits champignons blancs
100 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail pelées, dégermées et hachées
le jus de 1/2 citron
2 cuillers à soupe de persil haché
1 cuillers à soupe d’estragon haché
1/2 cuiller à thé de sel de mer
Poivre du moulin 

Rincer doucement les champignons à l’eau froide. Retirer le pied et le jeter. Déposer les champignons dans bol inox.
 Verser l’huile dans une petite casserole et réchauffer à feu moyen vif - sans laisser fumer - pendant 4 minutes.
 Retirer du feu et verser lentement l’huile sur les champignons. Bien remuer pour qu’ils s’imprègnent de l’huile et laisser refroidir à température ambiante.
 Mélanger dans un bol le jus de citron, l’ail haché, le persil et l’estragon hachés, le sel et poivrer.
 Verser ce mélange sur les champignons et bien mélanger.
 Placer dans un contenant au réfrigérateur et laisser mariner pendant 24 heures.
 Servir froid.