Pizza sur pâte feuilletée

Pâte feuilletée congelée achetée à l’épicerie :
 Tenderflake (partout)
ou “Choix du président- pâte feuilletée au beurre” (Maxi - Loblaws - Provigo)
moutarde de Dijon
5 tomates italiennes
200g de fromage emmental ou Monterey Jack
basilic
origan
poivre noir moulu
1/4 cuiller à thé de poudre d’ail
1 cuiller à soupe de beurre fondu
1 oeuf, seulement le jaune, et dilué avec 1 cuiller à soupe d’eau froide.

 Laisser décongeler la pâte selon les instructions sur le paquet.
 Émincer les tomates italiennes en fines rondelles.
 Les placer dans un bol et saupoudrer légèrement de sel pour les faire dégorger 15 minutes ou plus.
 Rouler une pâte feuilletée du commerce décongelée pour la taille du moule qui vous convient.
 Trancher le fromage en fines tranches.
 Badigeonner au pinceau toute la surface de la pâte, sauf les bords, de moutarde de Dijon.
 Recouvrir de tranches fines de fromage.
puis des tranches de tomates égouttées.
 Assaisonner de poivre, basilic, origan.
 Ajouter la poudre d’ail au beurre fondu.
 Au pinceau badigeonner les tomates de beurre fondu.
Puis passer au pinceau, les bords de la pâte au jaune d’oeuf dilué pour obtenir à la cuisson une belle couleur dorée.

 Cuire  à 375℉, grille du four au centre pendant 35 minutes ou jusqu’à cuisson de la pâte feuilletée.