Mini-quiches aux pointes d'asperges et fromage la Vache Qui Rit

1 plaque de 24 petits moules à muffins
1 recette de pâte brisée
1/2 T de lait
2 œufs
12 asperges
4 portions de fromage “La vache qui rit”

Pâte brisée :
La pâte brisée convient à la confection des tartes sucrées ou salées, dont les quiches.

125g  de farine tout-usage
65g de beurre de préférence non-salé ou demi-sel
1 pincée de sel
1/2 T eau froide environ

  Couper le beurre, très froid, dans la farine avec les doigts, en écrasant le beurre dans la farine à l'aide du pouce et de l'index, en travaillant à deux mains. Peu à peu le mélange va s'assimiler et ressembler à une texture de gros sable.
 Faire un puis dans le bol et ajouter l'eau petit à petit en pétrissant. Selon la farine utilisée, il se peut que seulement 1/2 T d'eau suffise.
 L'utilisation d'un robot de cuisine permet de réaliser la pâte en deux ou trois minutes...
 Envelopper alors la pâte dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures, sinon la pâte sera trop élastique et difficile à rouler.


Confection des quiches :
 Faire chauffer le four à 375.
 Cuire les asperges à l'eau bouillante "al dente". Égoutter.
 Couper les têtes d'asperges en 2 petits tronçons.
 Réserver les tiges restantes pour une autre recette...
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huiler chaque moule d'huile végétale.
Faire des petites boules de pâte et les presser dans les petits moules avec le pouce en prenant soin que les bords de la pâte dépassent légèrement les bords du moule.
 Dans un bol, battre les deux œufs, verser le lait et bien mélanger.
Couper chaque portion de “Vache qui rit” en 6.
Placer un morceau de fromage et deux tronçons de pointes d'asperges dans chaque moule.
 À l’aide d’une cuiller, verser le mélange œuf-lait dans chaque moule en faisant attention de ne pas déborder.
Cuire au four 30-35 minutes, grille au centre.