1 bonne pincée de sel
2 cuillers à soupe d’arachides rôties non salées
6 tomates cerise en quartiers
6 haricots verts coupés en 1/2 po
2 T de papaye verte râpée avec le côté grandes ouvertures de la râpe
4 cuillers à soupe de sucre de palme râpé (ou de cassonade)
3 cuillers à soupe de sauce de poisson
3 cuillers à soupe de jus de limette
1 cuiller à soupe de concentré de tamarin dilué d'un peu d'eauou procéder avec un petit robot.
Verser dans un bol.
Ajouter alors les tomates cerise et les haricots longs et incorporer à la pâte.
Vinaigrette :
Dans un bol, mélanger le sucre de palme, le jus de lime, la sauce de poisson et l’eau de tamarin.
Dans un saladier, mélanger la préparation d’ail, arachides, tomates cerise et haricots longs à la papaye verte râpée.
Verser dessus la vinaigrette et bien mélanger.