1 paquet de 250g de fromage à la crème à la température de la pièce (normal ou allégé, à votre choix)
1 boite d’huîtres fumées
3 feuilles de nori grillées (feuille d’algue pour sushi)
le jus de 1/2 citron
poivre noir du moulin
Couper en morceaux le fromage et réserver.
Dans un bol, verser les huître fumées avec la moitié de leur huile.
Bien les écraser à la fourchette ou au pilon.
Ajouter le jus de citron, poivrer.
Ajouter alors le fromage et bien mélanger, la préparation doit être lisse et homogène.
Cette opération peut aussi se faire au robot.
Séparer le mélange en trois portions.
Séparer le mélange en trois portions.
Placer une feuille de nori sur une planche, coté rugueux vers le haut. À la spatule. étaler la première portion de préparation fromage-huîtres de façon égale.
Rouler alors la feuille de façon à obtenir un cylindre. mettre de coté et recommencer pour les deux autres feuilles.
Placer les trois cylindres dans un plat ovale, recouvrir d’un film de plastique et réfrigérer de préférence deux heures ou toute la nuit pour que le fromage raffermisse et que la feuille d’algue s’humidifie.
Pour servir, couper en rondelles d’environ 1/2 pouce.Se mange froid.