1/3 T de gingembre frais grossièrement râpé
3/4 T de tamari
3/4 T d’huile de sésame
Couper le tofu en tranches épaisses d’environ 1 cm.
Verser le tamari dans une casserole, ajouter le gingembre râpé et amener à ébullition.
Baisser alors le feu et laisser cuire 5 minutes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter l’huile de sésame et bien mélanger.
Placer les tranches de tofu dans un plat creux. Verser dessus la marinade.
Laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
Égoutter.
Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillers à soupe d'huile végétale.
Déposer les tranches de tofu dans l'huile chaude, sans surcharger la poêle.
Faire griller à feu moyen, puis retourner les tranches de tofu pour les dorer de l'autre côté.
Les retirer et égoutter sur un essuie tout et procéder de la même façon pour les tranches de tofu restantes.